С Новым 2014 годом

Дед мороз ВДВ

Дорогие друзья!
От души поздравляю вас с Новым 2014 годом!
Долгих лет жизни всем вам, без болезней и огорчений, без лишений и войны. Желанных вестей в новом году да милых гостей. Пусть новый год несет радость новых встреч и исполнение желаний. Семейного уюта.
В делах - успехов, в духе - твердости и щедрости.
С Новым годом, с новым счастьем!

Admin

Новогодний тост Юрия Гагарина на "Голубом огоньке" 1963 г.

В столице появилась улица Василия Маргелова

В Москве появилась улица Василия Маргелова. В честь легендарного десантника решили переименовать один из Проектируемых проездов в Хорошевском районе столицы. Там торжественного открыли мемориальную доску.

29 декабря

Физическая подготовка десантника.

Документальные фильмы о ВДВ размещаются в Интернете. Таким образом, мы можем посмотреть у себя дома то, что показывали в клубе части. Вспомнить, как это было.
      Один из наших сослуживцев подсказал ссылку на видео, о физической подготовке десантников. Размещаю этот фильм так же на нашем сайте.
      Admin

Умер Калашников

Калашников
      Сегодня, 23 декабря, пришла печальная весть: после тяжелой продолжительной болезни скончался выдающийся конструктор стрелкового оружия Михаил Тимофеевич Калашников
      Свои соболезнования в связи с кончиной оружейника выразил командующий воздушно-десантными войсками России Герой РФ генерал-полковник Владимир Шаманов,отметив, что "воины-десантники кланяются ему (Калашникову. - Прим. NEWSru.com) в ноги за сделанный им АКС-74У, спасший многие тысячи жизней.
      Михаил Тимофеевич - это мой земляк сибиряк, оболганный в свое время всякими подковерными шелкоперами, этот бессеребренник, не имея патента и любя свою страну, а не деньги, сделал свое бессмертное дело - дал в руки защитников Родины никем в мире до сих пор не превзойденное оружие - автомат своего имени.

19 декабря

День части

День части       Дорогие однополчане, побратимы-десантники, стоявшие у истоков 39-й ордена Красной Звезды десантно-штурмовой бригады. Дорогие десантники последующих поколений, принявших из наших рук эстафету боевых свершений, умножавшие ратную славу и боевые традиции служения Родине в 39-й и созданных на ее базе формирований!

Поздравляем вас со славным и светлым праздником ДНЕМ ЧАСТИ

История нашей бригады наполнена многими примерами мужества, чести и долга, беззаветного служения Отчизне.
      Мы, ветераны, горды, что десантники 80-го отдельного аэромобильного полка, как когда-то 39-я - лучшее формирование Украинской Армии. Полк является важным фактором укрепления государственности, стабильности, безопасности нашей Родины - неньки Украины.
      Мы помним слова героического генерала-десантника В.Ф. Маргелова: " Тот, кто носит или носил голубые погоны с десантными эмблемами, всю жизнь будет с гордостью произносить слова: Я - десантник!"
      А к ним мы добавим: "Кто был - не забудет!", вкладывая в них свою сопричастность к тем десяткам тысяч однополчан, ковавших славу родной бригады. День части мы отмечаем в праздник Святого Николая, признанного многими поколениями десантников своим покровителем.
      Обнимаю вас, дорогие побратимы-десантники, полный добрых чувств и благодарности за незабываемые годы совместной службы в 39-й Хыровской одшбр. Слава Украине! Слава воздушно- десантным войскам!
От имени командования и личного состава первого формирования
ветеран-десантник, участник боевых действий, полковник в отставке В.Лысенко

17 декабря

Международный союз десантников

Международный союз десантников       Наши коллеги "Афганинва" сообщают
      5 декабря 2013 года в Москве состоялась 3-я Конференция Международного Союза десантников. В работе Конференции приняли участие участие делегаты из Украины, Казахстана, Белоруссии, Приднестровья, Молдовы, Германии, Республики Сербской.
      Во время официальной части был заслушан отчёт о деятельности МСД за 2011-2013 гг., утверждёна новая версия Устава организации и изменения в учредительных документах, а также прошли выборы в руководящие органы МСД. Были выбраны 3 члена счётной комиссии Союза (Гайлов И.О.; Романов К.В; Ольхов Е. Н. - председатель комиссии).
      На должность Председателя «Международного союза десантников» единогласно был избран начальник штаба - первый заместитель командующего Воздушно-десантными войсками Российской Федерации генерал-лейтенант Стаськов Николай Викторович.
      Admin

6 декабря

День Вооруженных Сил Украины

80 аэромобильный полк       Воинов-десантников Украины, и в первую очередь 80-го полка, поздравляем

с Днём Вооруженных Сил Украины!

Желаем Вам упорства и несгибаемой воли в преодолении трудностей воинской службы, надежного семейного тыла, богатырского десантного здоровья.

Admin
      Поздравление от Львовской организации "Союз десантников"

6 ноября

Учредительная конференция

В Киеве 2 ноября 2013 года состоялось учредительная конференция ветеранов десантных войск Украины.
      Конференция проходила в Центральном доме офицеров. В ее работе приняли участие представители 16 общественных организаций с разных регионов Украины. Информации о том была ли там делегация из Львова у нас нет.
      На конференции было принято единогласное решение о создании Всеукраинского союза общественных организаций ветеранов десантных войск «Союз десантников Украины». В качестве почётных гостей присутствовали представители Международного союза десантников, «Союза десантников России», органов государственной власти Украины, силовых структур.
       Гость конференции председатель Центрального Совета «Союза десантников России» - Павел Поповских поблагодарил украинских коллег за приглашение, пожелал удачи на нелёгком ветеранском поприще и выразил желание плодотворного и тесного сотрудничества десантных организаций России и Украины.
      Председателем Союза десантников Украины избран участник боевых действий в Афганистане гвардии полковник Лисовой Сергей Гурьевич.
       Сергей Гурьевич Лисовой родился в 1959 г. в селе Роскошное Белгород - Днестровского района Одесской области. Прошел срочную военную службу в ВДВ. По окончанию Рязанского высшего военного воздушно – десантного училища написал рапорт с просьбой отправить его для прохождения дальнейшей службы в Афганистан, где был отмечен боевыми наградами: Орденом «Красной звезды» и медалью «За отвагу», досрочно присвоено звание «старший лейтенант». Закончил в Москве военную академию им. М.В. Фрунзе. В Вооружённых Силах Украины Сергей Лисовой командовал аэромобильной бригадой, возглавлял кафедру аэромобильных войск в Национальной академии обороны Украины, командовал аэромобильными войсками Украины. В данное время - Главный инспектор Главной инспекции Министерства обороны Украины.
      Информация подготовлена по материалам сайта "Афганинва"
      Admin
      P.S. Вадим Грачев (дшб 88-89) разместил на своей странице в ЖЖ дополнительную информацию по конференции.

24 октября

День спецназа

24 октября на Украине и в России празднуют День подразделений специального назначения (СПЕЦНАЗ).
       24 октября 1950 Министр обороны СССР маршал Советского Союза А.М.Василевский издал директиву о формировании 46 рот специального назначения штатной численностью по 120 человек. От всей души поздравляем наших однополчан-
с Днём подразделений специального назначения!
Здоровья всем вам, благополучия, долгих и счастливых лет жизни!

Admin

15 октября

Перестройка

На территории Хыровской бригады оживление.
      Сослуживцы сообщают, что военный городок переоборудуется под оздоровительный комплекс. Хозяйка солдатской чайной Надя в «Одноклассниках» разместила несколько фотографий, где можно увидеть, что там сейчас происходит.
      Расчищают территорию, спилили некоторые деревья, и уже лучше видны здания. Строители ремонтируют крышу на основном здании и перекрывают крышу солдатской чайной. В учебном корпусе серьезная перестройка. Собираются в нем делать бассейн. Трудно представить, как это будет выглядеть. Но все еще впереди.
      Admin

6 июня 2009 года- дата создания сайта