Дорогие десантники 39-й одшбр!

7 июля 2013 года после тяжелой продолжительной болезни скончался Гумин Зиновий Дмитриевич, бывший заместителем по технике и вооружению командира 39-й отдельной ордена Красной Звезды десантно-штурмовой бригады.
    Ушел из жизни замечательный воин, офицер, десантник, отдавший служению Отечеству в Вооруженных Силах 27 лет, из них 23 года в Воздушнно-десантных и десантно-штурмовых войсках.
   Зиновий Дмитриевич родился в 1936 году в селе Олексичи, Стрыйского района, Львовской области в крестьянской семье. После окончания Киевского Военного ущилища самоходной артиллерии им. М.В. Фрунзе в 1959 году он назначен заместителем командира по технической части батареи 75-го Гвардейского отдельного самоходно-артиллерийского дивизиона 104-й Гвардейской Воздушно-десантной дивизии.
   В этой прославленной дивизии Зиновий Дмитриевичпрослужил 20 лет и с должности командира Отдельного Ремонтно-Восстановительного батальона был назначен в создаваемые новые десантно - штурмовые войска .
    В октябре 1979 года Зиновий Дмитриевич назначен Заместителем по технической части и вооружению коандира 39-й одшбр Прикарпатского Военного округа, в город Хыров Львовской области.
   Здесь в полной мере расскрылся талант и организаторские способности и трудолюбие офицера-десантника. Под его непосредственным руководством был построен автопарк, современные хранилища для боевых машин и артиллерии. За безупречное исполнение воинского долга Зиновий Дмитриевич награжден орденом "За службу Родине в Вооруженных Силах" 3-й степени.
   Зиновия Дмитриевича мы знали как мужественного десантника, офицера с высоким чувством долга и чести.верным и бескорыстным, отзывчивым товарищем, прекрасным семьянином.
   Мы выражаем искреннее соболезнование семье и близким покойного. Память о нашем сослуживце Гумине Зиновии Дмитриевиче мы сохраним в наших сердцах.

Группа товарищей и сослуживцев: Рзаев Д.Г., Грачев В.В., Тесля В.М., Лысенко В.В., Гадзий И.М., Гутник Г.Л., Герцик М.Ю., Кабаленов В.П., Климанский А.В., Киселев В.А., Нечаев Г.М., солдаты, сержанты , прапорщики, офицеры и служащие бригады периода первых лет строительства бригады.

Назад, к списку